Description
PROCHAIN CURSUS DÈS LE 9 NOVEMBRE 2024
EN PRÉSENTIEL OU EN VISIOCONFÉRENCE SUR ZOOM selon les cours
Possibilité de régler en 9 mensualités
IMPORTANT : places limitées
Ce cursus unique comporte 172h de formation (examens compris) et les cours s'articulent de la manière suivante:
- Les clés de la Nutrition
9-10 novembre 2024 en hybride
Les soirées des soirées des 20+21+27+28 jan. & 3 fév. 2025 en ligne - L'alimentation idéale en accord avec son âge
5-6 avril 2025 en hybride - Le comportement alimentaire dans la gestion du poids
2 mars 2025 en Zoom - Nourrir le corps et l’esprit
9 février 2025 en ligne - Prévention des maladies d’aujourd'hui et les enjeux de l’alimentation
15 mars 2025 en Zoom et 16 mars 2025 à Morges - Anamnèse et évaluation psycho-émotionnelle
Les soirées des 28+29 avril & 5+6+12 mai 2025 en ligne - Prise en charge nutritionnelle
11 mai 2025 en présentiel à Morges - Efficacité des tendances alimentaires
24-25 mai 2025 en hybride - A chacun son jeûne
21+22 juin 2025 en Zoom - L'impact du microbiote sur la santé
14+15 juin 2025 en hybride - Diabétologie et métabolisme
23+24 août 2025 à Morges (date sous réserve de modification) - Révisions des connaissances et étude de cas
13+14 septembre 2025 en présentiel à Morges - Session d'examen 2025: règlement et dates communiquées en cours de formation.
NOTA BENE : En plus des cours susmentionnés, le cours "Anamnèse et Evaluation psycho-émotionnelle" est obligatoire pour toute personne qui n'est ni thérapeute agréé, ni de profession médicale ou paramédicale et qui souhaite se présenter aux examens en Nutrition MTE/MCO. Prix du cours en supplément (CHF 390.-/16h de formation)
Qu'allez-vous apprendre?
Comprendre le lien indissociable entre l'alimentation et les émotions ainsi que l'impact du mode de vie sur la santé
Comprendre l'impact de nos habitudes alimentaires sur la qualité de notre santé et être capable de les modifier pour améliorer celle-ci et (re)trouver la vitalité
Apprendre ce qu'est le microbiote intestinal et son impact direct sur notre santé globale (physique, émotionnelle et immunitaire)
Prévenir ou réduire certaines pathologies alimentaires comme le diabète
Quelles sont les opportunités offertes après ce cours?
Ce cursus s'adresse ainsi aussi bien aux professionnels de la santé, qu'aux personnes qui souhaitent devenir nutritionnistes qu’à tout un chacun qui veut mettre en pratique des conseils alimentaires en fonction de qui il est et de ce qu’il vit.
- Possibilité de devenir nutritionniste et ainsi d'être en mesure de choisir et proposer des conseils diétiques personnalisés, selon la période de la vie, les demandes et les besoins du client.
- Les connaissances acquises peuvent être intégrées aussi bien dans son quotidien que dans d'autres thérapies et approches de santé.
Cursus accrédité ASCA, APTN et répondant aux exigences du RME.
Informations supplémentaires
Possibilité d'un arrangement de paiement en 9 mensualités sur demande auprès de cours@usha.ch.
Bien entendu, comme les autres formations de notre école, celle-ci est modulable : vous pouvez ainsi suivre les cours de ce cursus à la carte et à votre rythme. Description et inscription à chaque cours depuis la page principale de Nutriton.
Cours en présentiel
Horaire : 9h à 18h env. (les temps de pause et de repas sont compris dans l'horaire).
Lieu : Morges
Cours en ligne et en direct sur Zoom:
Horaires en journée : de 9h00 à 18h00 env.
Horaires en soirées : de 19h00 à 21h30 env.
Lieu : depuis chez vous!
Ce cursus est ouvert à tous - Une certification en Anatomie-physiologie-pathologie (BM2/cycle 1) n'est pas obligatoire, mais des connaissances anatomiques du système digestif sont recommandées.