Description
"La santé par l'alimentation, c'est l'enjeu des années à venir." Joël Robuchon
Adopter des habitudes alimentaires saines et nutritives devient quasiment indispensable au 21ème siècle.
Ce cours permet de comprendre les recommandations actuelles en matière d'alimentation tout en gardant une vision holistique.
Dans le but d'améliorer la santé, nous nous apercevons que les macros/micronutriments ainsi que les facteurs modulants (socioculturels, psychoaffectifs, cognitifs) deviennent des éléments nécessaires pour une vision globale de la nutrition. Ce sont notamment ces notions essentielles qui seront abodées durant ces deux jours
2 FORMULES D'ENSEIGNEMENT À CHOIX !
. en présentiel :à Morges
. en ligne et en direct sur Zoom : depuis chez vous, avec envoi du matériel pédagogique pour recréer les conditions du cours en présentiel. Echangez en live avec les autres participants et l'enseignant.
Adopter des habitudes alimentaires saines et nutritives devient quasiment indispensable au 21ème siècle.
Ce cours permet de comprendre les recommandations actuelles en matière d'alimentation tout en gardant une vision holistique.
Dans le but d'améliorer la santé, nous nous apercevons que les macros/micronutriments ainsi que les facteurs modulants (socioculturels, psychoaffectifs, cognitifs) deviennent des éléments nécessaires pour une vision globale de la nutrition. Ce sont notamment ces notions essentielles qui seront abodées durant ces deux jours
2 FORMULES D'ENSEIGNEMENT À CHOIX !
. en présentiel :à Morges
. en ligne et en direct sur Zoom : depuis chez vous, avec envoi du matériel pédagogique pour recréer les conditions du cours en présentiel. Echangez en live avec les autres participants et l'enseignant.
Qu'allez-vous apprendre?
- Introduction aux évolutions des recommandations en nutrition
- Connaissances des bases de la nutrition et du métabolisme des principaux nutriments, macronutriments et micronutriments
- Connaissance de base du fonctionnement du système digestif
- Introduction aux facteurs modulants (socioculturels, psychoaffectifs, cognitifs)
Quelles sont les opportunités offertes après ce cours?
Acquérir les notions de bases nécessaires pour comprendre les recommandations actuelles.
Être capable de comprendre le processus de digestion et d’identifier les facteurs modulants.
16h de formation continue reconnues par l’ASCA et l’APTN et correspondant aux exigences RME.
Être capable de comprendre le processus de digestion et d’identifier les facteurs modulants.
16h de formation continue reconnues par l’ASCA et l’APTN et correspondant aux exigences RME.
Informations supplémentaires
Cours en présentiel
Horaire : 9h à 18h env. (les temps de pause et de repas sont compris dans l'horaire).
Lieu : Morges
Cours en ligne et en direct sur Zoom:
Horaires en soirées: de 19h à 21h30 env.
Horaires en journée : de 9h00 à 18h00 env.
Lieu : depuis chez vous!
Ce cours est ouvert à tous. Une certification en Anatomie-physiologie-pathologie (BM2/cycle 1) n'est pas obligatoire, mais des connaissances anatomiques du système digestif sont recommandées.
Horaire : 9h à 18h env. (les temps de pause et de repas sont compris dans l'horaire).
Lieu : Morges
Cours en ligne et en direct sur Zoom:
Horaires en soirées: de 19h à 21h30 env.
Horaires en journée : de 9h00 à 18h00 env.
Lieu : depuis chez vous!
Ce cours est ouvert à tous. Une certification en Anatomie-physiologie-pathologie (BM2/cycle 1) n'est pas obligatoire, mais des connaissances anatomiques du système digestif sont recommandées.