Les clés de la nutritionConnaissances de base

Ce cours est ouvert à tous

Description

"La santé par l'alimentation, c'est l'enjeu des années à venir." Joël Robuchon

Adopter des habitudes alimentaires saines et nutritives devient quasiment indispensable au 21ème siècle.

Ce cours permet de comprendre les recommandations actuelles en matière d'alimentation tout en gardant une vision holistique.

Dans le but d'améliorer la santé, nous nous apercevons que les macros/micronutriments ainsi que les facteurs modulants (socioculturels, psychoaffectifs, cognitifs) deviennent des éléments nécessaires pour une vision globale de la nutrition. Ce sont notamment ces notions essentielles qui seront abodées durant ces deux jours

2 FORMULES D'ENSEIGNEMENT À CHOIX !

. en présentiel :
à Morges
. en ligne et en direct sur Zoom :
depuis chez vous, avec envoi du matériel pédagogique pour recréer les conditions du cours en présentiel. Echangez en live avec les autres participants et l'enseignant.

Qu'allez-vous apprendre?

Quelles sont les opportunités offertes après ce cours?

Acquérir les notions de bases nécessaires pour comprendre les recommandations actuelles.

Être capable de comprendre le processus de digestion et d’identifier les facteurs modulants.

16h de formation continue reconnues par l’ASCA et l’APTN et correspondant aux exigences RME.

Informations supplémentaires

Cours en présentiel
Horaire :
9h à 18h env. (les temps de pause et de repas sont compris dans l'horaire).
Lieu : Morges

Cours en ligne et en direct sur Zoom:
Horaires en soirées: de 19h à 21h30 env.
Horaires en journée : de 9h00 à 18h00 env.
Lieu :
depuis chez vous!

Ce cours est ouvert à tous. Une certification en Anatomie-physiologie-pathologie (BM2/cycle 1) n'est pas obligatoire, mais des connaissances anatomiques du système digestif sont recommandées.
M'inscrire

Invitez des proches à participer à cette formation avec vous.

Souhaitez-vous vous former avec vos amis ? Invitez-les :

Inviter via Facebook Inviter via Email