Nourrir le corps et l'espritLa nutrition et leurs interférences émotionnelles

Description

Même si la prise alimentaire reste un comportement volontaire, le pouvoir de décision peut cependant se trouver dépassé par des facteurs externes et/ou psychoaffectifs. C’est ainsi que peuvent s’installer des troubles du comportement alimentaire responsables d’anomalies pondérales parfois importantes. Découvrez par ce cours, une vision complexe entre alimentation « nourriture » et alimentation «
émotionnelle ».

2 FORMULES D'ENSEIGNEMENT À CHOIX !
. en présentiel :
à Morges
. en ligne et en direct sur Zoom :
depuis chez vous, avec envoi du matériel pédagogique pour recréer les conditions du cours en présentiel. Echangez en live avec les autres participants et l'enseignant.

Qu'allez-vous apprendre?

Quelles sont les opportunités offertes après ce cours?

Acquérir les notions de bases nécessaires pour élaborer un plan alimentaire et prendre conscience de l’impact de nos émotions sur nos habitudes alimentaires.

Disposer de solutions efficaces pour mieux gérer les émotions dans les limites du champ d’action du thérapeute

8h de formation continue reconnues par l’ASCA et l’APTN et correspondent aux exigences RME.

Informations supplémentaires

Cours en présentiel
Horaire :
9h à 18h env. (les temps de pause et de repas sont compris dans l'horaire).
Lieu : Morges

Cours en ligne et en direct sur Zoom:
Horaires en journée : de 9h00 à 18h00 env.
Lieu :
depuis chez vous!

Ce cours est ouvert aux personnes qui ont participé au cours "Les clés de la nutrition" ou qui ont déjà une certification dans le domaine de la Nutrition.

Une certification en Anatomie-physiologie-pathologie (BM2/cycle 1) n'est pas obligatoire, mais des connaissances anatomiques du système digestif sont recommandées.
M'inscrire

Invitez des proches à participer à cette formation avec vous.

Souhaitez-vous vous former avec vos amis ? Invitez-les :

Inviter via Facebook Inviter via Email